10 Juni 2014

Couscous-Taler auf Tomatensauce

Okay, hier folgt nun das erste Rezept. Für 4 Personen braucht man:

- 250g Instant-Couscous
- 150g Reibekäse (z.B. Gouda)
- 4 Eier
- Weizenmehl
- Salz/Pfeffer
- etw. Chilipulver
- 1 EL Olivenöl

- 500g stückige Dosentomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- nach Belieben: Kräuter

Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten und etwas abkühlen lassen (Der Couscous, den ich habe, braucht nur 5 Minuten). 
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann die Dosentomaten hinzufügen. Nun nach Belieben etwas Kräuter hinzufügen. 
Die Eier trennen und das Eigelb davon aufbewahren. Den Käse, das Chilipulver und die Eier mit dem Couscous zusammenmischen und gut durchkneten. Am besten formt man die Couscous-Taler mit einem 3cm-Durchmesser. Danach etwas platt drücken und in einer Pfanne  mit Olivenöl auf höchster Stufe von beiden Seiten goldbraun anbraten. 
Danach auf der Tomatensoße anrichten und genießen.
xoxo

- Dieses Bild gehört nicht zum Rezept -

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen